Flag Counter

Правительство России переведёт чиновников на удалённую работу

Правительство России переведёт чиновников на удалённую работу

26 марта 2020, 9:59

Mikhail Mishustin held a meeting of the Presidium of the coordination Council for combating coronavirus Russian Government via globallookpress.com

Правительство России распорядилось федеральным органам исполнительной власти с пятницы, 27 марта, перевести максимальное число сотрудников на удалённую работу из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте кабмина по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением вируса.

«Осуществить с 27 марта 2020 года перевод максимально возможного количества сотрудников на дистанционный режим исполнения должностных обязанностей с учётом создания условий для бесперебойного функционирования федерального органа исполнительной власти», — говорится в документе.

При этом правительство потребовало предоставить информацию в кабмин о числе сотрудников, переведённых на удалённую работу, в том числе беременных женщин, женщин с детьми до 14 лет и работников старше 60 лет.

Накануне президент России Владимир Путин обратился к народу в связи с эпидемией COVID-19.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, по всей стране, отметив, что заработная плата сотрудников сохраняется. Связан недельный перерыв с попытками противостоять распространению инфекции в обществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top