Flag Counter

Пожилых россиян не будут штрафовать за нарушение карантина

Пожилых россиян не будут штрафовать за нарушение карантина

26 марта 2020, 20:25

Жителей России в возрасте старше 65 лет не будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает RT со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова.

«Для людей старше 65 лет штрафы не предусмотрены. Речь идёт не о них, а о любом человеке, контактировавшем с носителем коронавируса и не прошедшем добровольную самоизоляцию», — цитируют Емельянова журналисты.

Депутат отметил, Госдума намерена рассмотреть соответствующие поправки 31 марта.  По его ловам, административная ответственность предусмотрена для физических и юридических лиц, не соблюдающих введённые из-за коронавируса правила. К этим правилам относится соблюдение карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа, а также тем, кто был с ними в контакте.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сделала заявление о необходимости введения режима жёсткого карантина в столице Российской Федерации и других городах страны из-за распространения коронавируса.

Напомним, вчера в столице первыми жертвами коронавируса в России стали двое пожилых пациентов в возрасте 73 и 88 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top