Flag Counter

Минздрав Украины: Ситуация с коронавирусом в стране может быть катастрофичной

Минздрав Украины: Ситуация с коронавирусом в стране может быть катастрофичной

26 марта 2020, 10:41

Количество летальных исходов от коронавируса на Украине может быть катастрофическим вследствие неготовности медицинской системы страны. Такое заявление сделал министр здравоохранения Илья Емец в своем видеообращении в Telegram-канале Минздрава.

По словам главы Минздрава, медицинская страны система не подготовлена к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

«Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый — профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй — это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап — лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим», — отметил Емец.

Накануне сообщалось, что четвёртая жертва COVID-19 на Украине скончалась в граничащем с Россией Конотопе.

Ранее кабинет министров Украины ввёл на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.

Также вчера сообщалось, что киевские больницы отказываются принимать больных с симптомами коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top