Flag Counter

Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования громких дел в Челябинске и Тольятти

Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования громких дел в Челябинске и Тольятти

26 марта 2020, 22:12

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования громких уголовных дел в Челябинске и Тольятти, информацию о которых ранее сообщили СМИ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Председатель Следственного комитета поручил руководству территориальных следственных органов доложить о ходе и результатах проводимой проверки и расследуемого уголовного дела», — сообщили в СК.

Первое уголовное дело по факту халатности властей села Аргаяш Челябинской области, где местные жители, включая женщину с ребенком-инвалидом, живут в аварийном доме без воды, отопления и газа. Второе дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после того как в 2016 году пятилетнему мальчику из Тольятти сделали прививку, которая по информации СМИ привела к парализации части лица.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в связи с обстрелами украинскими боевиками мирных жителей Донецка из установок «Град».

В 2018 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийских обстрелов Луганской и Донецкой народных республик, в результате которых двое мирных жителей получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top