Flag Counter

Психолог рассказала, как поддержать детей во время карантина

Доктор психологических наук, декан факультета психолого-педагогического и специального образования Московского института психоанализа Любовь Григорович рассказала, как поддержать детей во время карантина.

  • Pixabay

«Тревога детей рождается от тревоги родителей, поэтому очень важно сохранять спокойствие самим родителям. При детях не надо много обсуждать, особенно какие-то негативные, тревожные моменты современной социальной ситуации», — заявила она в беседе с НСН.

По её словам, нужно не только учить, но и создавать возможности для игры, поскольку отсутствие общения со сверстниками лишает ребёнка взаимодействия в горизонтальных отношениях.

Григорович также отметила, что режим и структура — ключевые моменты для сохранения не только работоспособности, но и обучения труду в новых условиях.

«Ещё один совет — это зонировать пространство, найти какое-то конкретное место дома, которое можно было бы оборудовать под мини-класс, где ребёнок будет только заниматься», — добавила она.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с Nation News рассказала, как дети могут поддержать физическую форму во время карантина.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top