Flag Counter

Президент России обратился к народу в связи с эпидемией COVID-19

Президент России обратился к народу в связи с эпидемией COVID-19

25 марта 2020, 16:40

В связи с усложнившейся обстановкой вокруг коронавируса президент России Владимир Путин обратился сегодня, 25 марта, к народу с видеопосланием. Трансляцию выступления приводит RT со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Решение обратиться к нации президент принял после вчерашнего посещения клиники в Коммунарке, где проходят лечение заболевшие коронавирусом и проверяются те, чьи анализы показывают пограничные данные.

В обращении президент затронул темы, напрямую связаны с проблемой распространения коронавируса.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, по всей стране, отметив, что заработная плата сотрудников сохраняется. Связан недельный перерыв с попытками противостоять распространению инфекции в обществе.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сказал президент, уточнив, что выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Также отмечено, что все структуры, затрагивающие жизнеобеспечение, банковскую сферу, транспорт и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

По тому же принципу была затронута тема переноса голосования по внесению изменений в Конституцию России. Президент отметил, что неблагополучная обстановка с коронавирусом может служить причиной подобного переноса.

«Считаю, что голосование по поправке к Конституции надо перенести», — сказал Путин.

Отдельно глава государства отметил, что о новой дате голосования будет сообщено после детального прорабатывания и согласования.

В конце выступления Владимир Путин выразил уверенность в необходимости увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тыс. рублей. Как отметил глава государства, надо поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы.

«Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня МРОТ, то есть то 12 130 рублей», — сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что в сложившейся ситуации надо работать профессионально и на опережение всех рисков и угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top