Flag Counter

Медики Алтайского края объяснили причину отсутствия коронавируса в регионе

Медики Алтайского края объяснили причину отсутствия коронавируса в регионе

25 марта 2020, 17:15

Географический и эпидемический феномен Алтайского края, где ещё не было выявлено ни одного случая заражения или подозрения на коронавирус, объяснили медики. Специалисты отметили, что 737 человек были проверены на наличие возбудителя опасной болезни в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, результаты всех пациентов отрицательные. Об этом сообщает сегодня, 25 марта, РБК со ссылкой на местные СМИ.

Региональный Минздрав провёл пресс-конференцию, где специалисты объяснили причины отсутствия заболевших на территории края, несмотря на то, что в соседних областях они есть.

Медики и чиновники связывают этот факт с малым трафиком местного аэропорта. Здесь гораздо меньше международных рейсов, чем в том же Новосибирске.

Однако, специалисты не собираются зарекаться от возникновения бьолезни, угроза распространения коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться на высоком уровне, как и в других регионах страны. Ряд ограничительных мер ввели и власти края. Прибывших из-за границы направляют на 14-дневный карантин.

Сегодня же в Кремле заявили, что армия России пройдёт проверку на готовность к борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top