Flag Counter

Глава Минобороны России поднял проблему информационной войны против российской армии

Глава Минобороны России поднял проблему информационной войны против российской армии

25 марта 2020, 12:52

Министр обороны России Сергей Шойгу на выступлении в Совете Федерации отметил уязвимость российской армии перед прозападными, антироссийскими силами внутри страны, которые стремятся подорвать авторитет ВС РФ и нанести ущерб. Чтобы противодействовать информационным атакам, необходимо урегулировать на законодательном уровне работу СМИ. Такое заявление российского министра приводит в среду, 25 марта, телеканал «Звезда».

«Прикрываясь законом о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотиться за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали, где лежат наши раненые и больные, на кладбища и на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы наших секретных объектов и выкладывают в Интернет. Можно представить, к какой ответственности их привлекли бы в странах Запада. Эта сфера требует дальнейшего законодательного регулирования», — сообщил Шойгу.

Силовик отметил также, что Запад регулярно обвиняет Москву в причастности к резонансным инцидентам, подобно вмешательству в американские выборы и хакерские атаки, а также сокрытие боевых потерь. Как только подобные вбросы появляются в западной прессе, их тут же тиражирует «прозападный оппозиционный дивизион», постоянно проходящий стажировку за границей.

В завершении своего выступления министр напомнил, что активность войск НАТО возле границ России растёт с каждым годом, но Москве удаётся удерживать стратегический паритет с блоком за счет боевого потенциала Вооруженных сил.

В октябре прошлого года Шойгу в жесткой манере призвал США вывести технику из Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top