Flag Counter

Генпрокуратура ДНР: Экс-глава Украины Порошенко объявлен в розыск за организацию теракта

Генпрокуратура ДНР: Экс-глава Украины Порошенко объявлен в розыск за организацию теракта

25 марта 2020, 16:00

В Генеральной прокуратуре ДНР возбуждено уголовное производство против экс-президента Украины Петра Порошенко. Его подозревают в организации Героя Новороссии, полковника Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Об этом сообщает в среду, 25 марта, ДАН со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

«Следователями Управления по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР в феврале 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 230 УК ДНР (организация террористической деятельности) в отношении Петра Порошенко», – сказано в сообщении.

Как выяснили следователи, бывший президент Украины утвердил план убийства Павлова, разработанный спецслужбами «незалежной». ГП ДНР уточняет, что фигурант объявлен в розыск, заочная мера пресечения для него — содержание под стражей.

«Проводятся дальнейшие следственные действия. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы», – подытожили в республиканской Генпрокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top