Flag Counter

В войсках Росгвардии не зафиксировано случаев заражения коронавирусом

Среди бойцов Росгвардии нет заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил замглавы ведомства Алексей Кузьменков.

  • РИА Новости

«В настоящее время в войсках национальной гвардии России случаев заболевания новой коронавирусной инфекции нет», — передаёт его слова пресс-служба Росгвардии.

Тем не менее, инфекционные отделения госпиталей приведены в готовность к приёму пациентов, созданы резервы медикаментов и дезинфицирующих средств, а также сформированы противоэпидемические бригады и проведена работа по информированию состава.

«В Росгвардии проводится комплекс барьерных мероприятий, предусматривающий проведение термометрии и опрос жалоб по прибытию на службу, немедленной изоляции лиц имеющих признаки заболеваний острыми болезнями органов дыхания, с последующим определением круга контактов и установления за ними медицинского наблюдения», — подчеркнули в ведомстве.

При этом Росгвардия поддерживает круглосуточный обмен оперативной информацией по короновирусу с координационным советом правительства и оперативными штабами по России.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в Вооружённых силах России не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом.

В то же время все призывники должны будут пройти двухнедельный карантин после прибытия в воинские части в ходе весенней призывной кампании.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top