Flag Counter

Крымские косметологи разрабатывают дезинфицирующую косметику на основе эфирных масел

Крымские косметологи разрабатывают дезинфицирующую косметику на основе эфирных масел

24 марта 2020, 11:38

В Крыму идут разработки дезинфицирующей косметики на основе эфирных масел на двух предприятиях парфюмерной промышленности. Об этом сообщил во вторник на ежедневном совещании по предупреждению распространения вируса COVID-19 в Крыму председатель правительства полуострова Юрий Гоцанюк.

Согласно отчету крымских властей, в аптеках региона наблюдается дефицит дезинфицирующих средств малого объема на фоне распространения в мире пандемии коронавируса. При этом отмечается, что предприятия региона ими обеспечены полностью.

«Производство дезинфицирующих средств на территории Республики Крым не осуществляется, но предприятия парфюмерной промышленности — комбинат «Крымская роза» и Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод — прорабатывают вопрос производства косметических дизенфицирующих средств на основе эфирных масел и гидролатов. В настоящее время ведутся лабораторные испытания», — сказал Гоцанюк.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разрабатывает возможность быстрого развёртывания лабораторий для тестов на COVID-19.

Накануне сообщалось, что ставропольского главврача официально уволили за нарушение карантина по коронавирусу.

Ранее президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль сравнил пандемию коронавируса в мире с репетицией биологической войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top