Flag Counter

Генпрокуратура РФ: Совладелец «Зимней вишни» экстрадирован Польшей по запросу Москвы

Генпрокуратура РФ: Совладелец «Зимней вишни» экстрадирован Польшей по запросу Москвы

24 марта 2020, 15:20

Официальная Варшава выдала по российскому запросу Вячеслава Вишневского, директора компании «Кемеровский Кондитерский Комбинат», совладельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в 2018 году произошёл пожар с многочисленными жертвами. Об этом сообщает во вторник, 24 марта, ТАСС со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

«Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, предоставлению с российской стороны в компетентные польские органы значительного количества материалов, подтверждающих вину Вишневского, удалось добиться окончательного решения о его выдаче в Российскую Федерацию. В сопровождении спецконвоя Вячеслав Вишневский доставлен в Россию», — отмечается в сообщении ГП.

Как уточняет следствие, пожар в торговом центре Кемерово произошёл 25 марта 2018 года. Он повлёк многочисленные жертвы среди посетителей ТЦ в тот день.

Следствие по данному инциденту и рассмотрения российского запроса о выдаче Вишневского находятся на постоянном контроле руководства Генеральной прокуратуры России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top