Flag Counter

Бюджет Украины не добрал за три месяца около 34 млрд гривен

Бюджет Украины не добрал за три месяца около 34 млрд гривен

24 марта 2020, 21:55

Бюджет Украины в марте побил рекорд по сборам, недополучив свыше 34 млрд гривен или почти 35% от запланированного. Как сообщает Страна.ua со ссылкой на данные Государственной казначейской службы, страна оказалась на пороге серьезнейшего бюджетного кризиса.

«Понятно, что на конец месяца цифры еще могут поменяться. Но в то, что бюджетная дыра серьезно уменьшится, верится с трудом, так как отечественная экономика сейчас фактически парализована карантином», — цитирует издание аналитика института Growford Алексея Куща.

Впрочем, аналитики отметили, что недобор по бюджету наблюдается с начала года. В январе бюджет не выполнен на 21,5%, в феврале — на 4,7%. А в марте, на фоне начала пандемии коронавируса, по таможне план выполнен всего на 60,8%, недобор — 11,8 млрд гривен. Общие поступления от налоговых органов и таможне не выполнены на 34,7% или 29,4 млрд гривен.

Ранее правительство Украины начало вести переговоры с международными кредитными организациями относительно реструктуризации государственного долга страны.

Напомним, 28 января сообщалось, что госдолг Украины вырос на $6 млрд за 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top