Flag Counter

Армия Молдавии будет контролировать исполнение карантинных мер

Армия Молдавии будет контролировать исполнение карантинных мер

24 марта 2020, 14:07

Власти Молдавии ужесточают режим карантина в связи с участившимся выявлением новых случаев коронавируса среди граждан. С завтрашнего дня муниципалитеты городов республики ограничат появление граждан в зонах отдыха, парках, площадях и прочих публичных местах. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РБК со ссылкой на молдавское правительство.

«Это достаточно жесткая мера, но она абсолютно необходима для того, чтобы остановить распространение вируса», — цитирует издание слова премьера Иона Кику.

Как известно, в Молдавии до 15 марта введён режим чрезвычайного положения. Ужесточить режим карантина для общества вынуждает расширение числа заболевших. Чтобы проконтролировать исполнение гражданами предписаний будут привлечены не только полицейские, но и солдаты Национальной армии.

«На этом этапе уже необходимо привлекать военнослужащих для охраны правопорядка в помощь полиции, это было обсуждено с главнокомандующим, президентом Молдавии Игорем Додоном», — подвёл итог заявлению молдавский премьер.

Чтобы не рисковать жизнью наиболее уязвимых в данной пандемии пенсионеров, власти организуют разнос пенсий и социальных пособий по месту жительства. Глава кабмина настоятельно просить пожилых людей не покидать пределы своих жилищ без особой надобности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top