Flag Counter

Ставропольский главврач официально уволен за нарушение карантина по коронавирусу

Ставропольский главврач официально уволен за нарушение карантина по коронавирусу

23 марта 2020, 21:16

Главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова была уволена за нарушение карантина и стала обвиняемой по уголовному делу после поездки в Испанию, где заразилась коронавирусом. Об этом пишет Лента.ru со ссылкой на региональный Минздрав.

«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края», — сообщили в ведомстве.

Как сообщили журналисты, помимо увольнения, в отношении Санниковой было возбуждено уголовное дело по статьям 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (Халатность). Как отметили правоохранители, вместо самоизоляции по возвращении из Испании, бывший главврач преподавала в университете, участвовала в конференции, посещала учреждения и ведомства.

Ранее президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль сравнил пандемию коронавируса в мире с репетицией биологической войны.

Напомним, сегодня на встрече с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top