Flag Counter

Рошаль назвал коронавирус репетицией биологической войны

Рошаль назвал коронавирус репетицией биологической войны

23 марта 2020, 20:14

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль сравнил пандемию коронавируса в мире с репетицией биологической войны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность», — цитирует врача новостное агентство.

Говоря о готовности, доктор Рошаль раскритиковал проводимую при Дмитрии Медведеве оптимизацию медицины. По его словам сегодня стало ясно, «что проведенное сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация, с этой точки зрения это не совсем хорошо». Теперь, по его мнению, необходимо сделать всё, чтобы в каждом регионе было достаточно медикаментов, а также оказывалась своевременная и нормальная помощь.

Напомним, сегодня на встрече с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438 человек.

Ранее правительство Российской Федерации поручило выделить Минпромторгу финансовые средства из резервного фонда для приобретения аппаратов искусственного вентиляции лёгких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top