Flag Counter

МИД ФРГ: Анкара не должна использовать мигрантов как рычаг давления на ЕС

МИД ФРГ: Анкара не должна использовать мигрантов как рычаг давления на ЕС

23 марта 2020, 19:57

В Европейском Союзе готовы выполнять свою меру соглашений с официальной Анкарой в миграционном вопросе. Однако президенту Эрдогану не следует использовать беженцев в качестве шантажа и рычага давления на Брюссель. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, ТАСС со ссылкой на слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса.

«Этого не происходило в прошлом, в будущем мы не примем и не можем принять, чтобы отчаявшиеся люди, беженцы, использовались в качестве рычага политического давления», — цитирует немецкого дипломата издание.

Немец отметил во время видеоконференции, что Совет глав МИД Евросоюза на интенсивных переговорах смог договориться по ситуации в сирийской провинции Идлиб и вопросу беженцев.

Также политик подтвердил готовность ЕС выполнять соглашения с Турцией при условии соответственных действий со стороны Анкары. Как известно, Эрдоган заявил, что только при соблюдении еврозоной давно обещанного исполнения обязательств по евроинтеграции Анкары может служить залогом успешного решения проблемы с мигрантами у границ ЕС и внутри него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top