Flag Counter

Эстония начнёт летом обустраивать границы с Россией

Эстония начнёт летом обустраивать границы с Россией

23 марта 2020, 13:00

Руководитель бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Эгерт Беличев заявил, что российско-эстонскую границу на юго-востоке республики начнут обустраивать вероятнее всего ближе к лету текущего года. Такое сообщение приводит в понедельник, 23 марта, ERR.

Тендер на пограничное обустройство первого этапа получило совместное предприятие фирм Merko Ehitus и GRK Infra. Победители одержали верх над 4 конкурентами. Проект предусматривает возведение инфраструктуры пограничного назначения на отрезке эстонско-российской границы протяженностью 23,5 километра — в Вырумаа, в точке сосредоточения границ Латвии, России и Эстонии до пограничного пункта Лухамаа.

«Это включает в себя столбы с камерами, дороги для патрулей, заграждения, электричество, пути подхода на этом отрезке. То есть должна быть готова вся пограничная инфраструктура до установки техники», — говорится в комментарии Беличева.

Общее строительство предполагает занять до трёх лет. Первый этап потребует затрат в 20 млн евро. Общий проект по границе обойдётся Таллину в 130,5 млн евро. Примечательно, что юридически границы между Россией и Эстонией не существует..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top