Flag Counter

Директор ВОЗ заявил о резком ускорении пандемии коронавируса

Директор ВОЗ заявил о резком ускорении пандемии коронавируса

23 марта 2020, 20:44

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил о резком ускорении пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пандемия набирает обороты. От первого зарегистрированного случая до 100 тысяч случаев прошло 67 дней, 11 дней до 200 тыс. и всего четыре дня до 300 тыс.», — цитируют гендиректора российские СМИ.

Гебрейесус отметил, что жесткие ограничения, которые ввели страны, замедлят распространение вируса, но могут усилить нехватку защитных средств и материалов, из которых их производят. Он сообщил, что планирует обратиться к лидерам стран G20 с просьбой увеличить производство индивидуальных средств защиты и не запрещать их экспорт, чтобы в первую очередь обеспечить медицинских работников.

Помимо политического аспекта, гендиректор отметил опасность слухов об исцеляющих коронавирус непроверенных лекарств. По его словам в настоящее время не существует подобных лекарств, которые бы были признаны эффективными против COVID-19.

«Использование непроверенных средств без нужных доказательств может дать ложные надежды и причинить больше вреда, чем пользы, а также привести к нехватке необходимых лекарств для других болезней», — добавил Гебрейесус.

Напомним, сегодня на встрече с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438 человек.

Ранее правительство Российской Федерации поручило выделить Минпромторгу финансовые средства из резервного фонда для приобретения аппаратов искусственного вентиляции лёгких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top