Flag Counter

Военнослужащий ВСУ дезертировал в Донбассе из-за страха заразиться коронавирусом

Военнослужащий ВСУ дезертировал в Донбассе из-за страха заразиться коронавирусом

22 марта 2020, 21:53

Военнослужащий ВСУ, опасаясь заражения коронавирусом, самовольно оставил пункт временной дислокации в зоне так называемой «ООС». Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На фоне низкого уровня морально-психологического состояния в 25-й воздушно-десантной бригаде отмечаются случаи дезертирства. 21 марта в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения разбирательства по факту самовольного оставления пункта временной дислокации рядовым Шапировым. В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что он отсутствует с 18 марта», — рассказал он.

«От сослуживцев стало известно, что Шапиров, опасаясь заражения коронавирусом, отказывался ехать в зону «ООС», — добавил представитель Народной милиции. По его словам, в настоящее время местонахождение беглеца не установлено, ведутся поисковые мероприятия.

Напомним, сегодня более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ перенесло ротацию подразделений в Донбассе из-за коронавируса.

В воскресенье, 15 марта, был опубликован приказ командующего так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) о прекращении с 16 марта работы контрольных пунктов въезда-выезда в Донбассе в обоих направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top