Flag Counter

СМИ: Новый коронавирус создали ученые США в 2015 году

СМИ: Новый коронавирус создали ученые США в 2015 году

22 марта 2020, 14:25

В 2015 году на научном портале Nature была опубликована статья команды американских ученых, исследовавших коронавирус летучих мышей SHCo14. Этот штамм учёные скомбинировали с другим — его название SARS, и он вызывает тяжёлый острый респираторный синдром, или атипичную пневмонию. Далее исследователи «сгенерировали и охарактеризовали химерный вирус, который может <…> размножаться в первичных клетках дыхательных путей человека».

То есть фактически американские биологи так переделали коронавирус летучих мышей, что получили штамм, которым мог бы заразиться человек — и при этом вирус вызвал бы у него тяжёлую пневмонию.

Среди авторов статьи перечислены как научные сотрудники Университета Северной Каролины, США, так и Вирусологического института Уханя, Китай. В 2020 году пользователи соцсетей прочитали старый научный материал и у них возникли подозрения о том, кто стоит за эпидемией COVID-2019.

🔥Коронавирус был запатентован еще в 2015 году в США. В Китай вирус был занесен одним из американсаких военных, принимавших участие в мероприятиях на територрии Китая в конце 2019 года. Экс-замминистра обороны ФРГ Вилли Виммер https://t.co/8PlvBo5WVM

— Dr. A. Sosnowski (@alex_sosnowski) March 13, 2020

Explain this, bat coronavirus, causing respiratory disorder now able to spread to humans. Will cause global pandemic. Created in a lab in North Carolina.
Published in 2015https://t.co/D10nzGfmkz

— Kate Fox (@KateHF) March 18, 2020

Напомним, 12 марта представитель МИД КНР обвинил США в «завозе» COVID-19 в Ухань.

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Наибольшее распространение после Китая он получил в Италии, где от болезни скончалось уже свыше тысячи человек.

Ранее стало известно об отмене практически всех массовых мероприятий в ЕС, включая возможный перенос на год Чемпионата Европы по футболу Евро-2020.

Материал по теме

Тихон Гончаров: Коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top