Flag Counter

Полиция Греции арестовала митрополита за проведение богослужения в условиях карантина

Полиция Греции арестовала митрополита за проведение богослужения в условиях карантина

22 марта 2020, 15:25

Греческая полиция арестовала на несколько часов митрополита Кифирского Серафима за нарушение запрета на богослужения во время карантина, в отношении него возбуждено дело, сообщает издание «Вима ортодоксиас».

Ранее правительство Греции на период пандемии коронавируса запретило проводить все богослужения.

Отмечается, что митрополит Серафим в пятницу, 20 марта, открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и позвал верующих на службу, которую провел как обычно, несмотря на ограничения.

«Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь», — пишет издание.

Владыка Серафим в отделении полиции острова сказал, что еще не получил циркуляр архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима. Серафим был освобожден, ему пояснили, что в следующий раз он предстанет перед специальным судом. Ожидается, что дело против митрополита Серафима будет передано в прокуратуру.

Против действий епископа выступил мэр острова Стратос Хархалакис. По его словам, решение правительства не соблюдалось еще в одном или двух храмах, пишет издание.

«Никто не стоит выше закона. Было возбуждено дело о незаконном действии митрополита и ожидается прокурорское вмешательство», — сказал мэр.

Отметим, что митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top