Flag Counter

30 украинских солдат отказались воевать в Донбассе – командование ВСУ спешно проводит ротацию

30 украинских солдат отказались воевать в Донбассе – командование ВСУ спешно проводит ротацию

22 марта 2020, 19:24

Более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сотрудниками военной службы правопорядка (ВСП) выявлено более 30 военнослужащих 46-й бригады, которые отказываются от выполнения своих обязанностей и нацелены на скорейшее убытие из зоны «ООС», несмотря на запрет передвижения в связи с карантином.

С целью оценки морально-психологического состояния и оказания психологической помощи в 25-ю бригаду прибыла и приступила к работе комиссия по работе с личным составом во главе с полковником Токарем. В состав комиссии входят военные психологи и медицинские работники», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, грубые нарушения воинской дисциплины, а также распространение коронавирусной инфекции вынудили украинское командование провести ротацию в зоне так называемой «ООС» несмотря на карантин.

«В этой связи командование ВСУ вынуждено пойти на крайние меры. В нарушение карантина принято решение на отправку в зону «ООС» подразделений, планируемых на замену», — добавил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ перенесло ротацию подразделений в Донбассе из-за коронавируса.

В воскресенье, 15 марта, был опубликован приказ командующего так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) о прекращении с 16 марта работы контрольных пунктов въезда-выезда в Донбассе в обоих направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top