Flag Counter

Цены на нефть снова рухнули — ещё на 6%

16.03.2020 — 10:55

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent опустилась на 6,447%, до $31,8 за баррель по состоянию на 10:23 мск, свидетельствуют данные биржи ICE. Стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI снижается на 4,253%, до $30,8.

На прошлой неделе нефть обвалились более чем на 8% в условиях панических распродаж на глобальных площадках. Цены на нефть упали после того, как Саудовская Аравия снизила свои отпускные цены на сырье и пообещала увеличить объемы поставок на рынок.

Аналитики Goldman Sachs считают, что к апрелю на рынке нефти может возникнуть рекордный избыток предложения в размере около 6 млн баррелей в сутки. Это произойдет из-за более значительного, чем ранее ожидалось, увеличения низкозатратной добычи сырья. При этом спрос на нефть может продолжить снижаться из-за распространения коронавируса в мире. Цена на нефть Brent может снизиться к $30 за баррель во втором квартале 2020 года.

В Societe Generale ожидают достижения минимумов цены на нефть уже в апреле. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent могут опуститься к уровню $30 за баррель.

В Нордеа Банке пока не видят явных причин для устойчивого восстановления цен на нефть. Ситуация с распространением коронавируса остается весьма неопределенной, а страны-производители нефти продолжают ценовую войну в попытках увеличения своей доли рынка, отметили эксперты банка.

Устойчивое восстановление цен на нефть может начаться после замедления случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая. Возврат стран ОПЕК+ к диалогу также мог бы поддержать цены на нефть, однако такой сценарий пока не выглядит высоко вероятным, считают в Нордеа Банке.

Читайте также: Коронавирус обнажил неудобную правду о Евросоюзе


Добавить комментарий

Top