Flag Counter

США прокомментировали разработку Россией «Бурак-М»

США прокомментировали разработку Россией «Бурак-М»

16 марта 2020, 8:54

Разработанные Россией буи «Бурак-М», предназначены для защиты своих субмарин от противолодочной авиации и беспилотников вероятного противника, на фоне того, что Соединенные Штаты Америки и их партнеры значительно усилили свои противолодочные операции. Об этом сообщает The Drive.

«Это было ответом на увеличение числа патрулирований российскими подводными лодками, особенно в Атлантическом океане и Арктике», — объясняет агентство.

По данным The Drive, ежегодные затраты Военно-морского флота США на закупку десятков тысяч разнообразных буев превышают отметку в 200 миллионов долларов.

Ранее руководство Пентагона назвало «открытость» причиной отставания США в создании гиперзвукового оружия.

Напомним, как сообщало ИА «Новороссия» еще год назад, в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО, признавалось, что гиперзвуковое оружие, разработанное в России и Китае, представляет угрозу для США, поэтому Вашингтон должен готовить ответ на этот вызов. Однако в этом году президент России Владимир Путин снова подтвердил, что Россия является единственной страной, которая обладает данным видом вооружений.


Добавить комментарий

Top