Flag Counter

«Без градуса»: Депутатов Госдумы перед работой отправляют измерять температуру

«Без градуса»: Депутатов Госдумы перед работой отправляют измерять температуру

16 марта 2020, 12:55

В качестве профилактической мере депутатов Государственной Думы России заставляют на входе в здание измерять температуру. Такое распоряжение вступило в силу с 16 марта в связи с общими мероприятиями на выявление и контроль за распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

На пороге работы все парламентарии проходят замер температуры тела при помощи бесконтактных термометров. Медицинские сотрудники Думы сообщили журналистам, что до 11:00 мск не было случаев появления лиц с повышенной температурой.. В случае, если подобный прецедент будет выявлен, то больного не допустят к месту работы, а в экстренных случаях вызовут неотложку.

«Если что, выдаем маску и отправляем в поликлинику по месту жительства», — подтвердила информацию медсестра с пункта проверки.

Сегодня утром министерство образования РФ рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение.

Напомним, число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России выросло с 59 до 63 за последние сутки.

Ранее сообщалось, что Россия временно ограничит пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией с 16 марта из-за пандемии коронавирусной пневмонии.

Накануне Минздрав РФ ввёл правила карантина в связи с коронавирусом.


Добавить комментарий

Top