Flag Counter

Украинские оккупанты оставили без света 310 домов, ранены защитники Донбасса

15.03.2020 — 13:02

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления представителя Народной милиции Донецкой Народной Республики о ситуации на фронте.

«Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

В нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады Гончарука произвели обстрел с применением гранатометов и зенитных установок наших позиций в районе н.п Белая Каменка.

Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, за 2 часа до обстрела на позиции украинских оккупантов прибыли съемочные группы иностранных и украинских СМИ: „1+1“, „5 канал“, и „ICTV“ с высокотехнологичным оборудованием, позволяющем вести съемку ночью.

В результате обстрела противника получили ранения два защитника Республики. Оперативными действиями наших медиков им была оказана квалифицированная помощь.

Народная милиция ДНР, в свою очередь, неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право адекватно реагировать на выходки и провокации противника противнику.

Украинская сторона не прекращает процесс дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, провоцируя подразделения НМ на ответные действия.

Сегодня ночью в 01:00 боевики 57 бригады по приказу военного преступника Мишанчука обстреляли н. п. Жабичево из 120 мм минометов, выпустив по населенному пункту более 10 мин. В результате обстрела повреждена высоковольтная ЛЭП. Две улицы обесточены, ул. Степная и ул. Софийская. Без электричества остались более 310 домостроений. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ Мишанчука.

Призываем международных наблюдателей повлиять на преступные действия киевских военных, для предотвращения дальнейшей агрессии Украины в отношении мирного населения Донбасса».

Читайте также: Возмездие: Атаковавшая Горловку бригада ВСУ понесла потери


Добавить комментарий

Top