Flag Counter

«Поход за славой №…»: Киев заявил о готовности к переговорам с Донецком и Луганском

«Поход за славой №…»: Киев заявил о готовности к переговорам с Донецком и Луганском

13 марта 2020, 18:14

В украинских СМИ прошла информация о том, что представители Украины на недавнем заседании Трехсторонней контактной группы заключили договор, обязывающий Киев к прямым переговорам с ДНР и ЛНР. Информацию сообщает в пятницу, 13 марта, портал ZN.UA со ссылкой на протокол совещания ТКГ в Минске от 11 марта.

Согласно опубликованному документу, в планируемый консультационный совет по решению политических вопросов мирного урегулирования конфликта должны войти по 10 представителей от Украины, ДНР и ЛНР. В качестве приглашённых участников с совещательными полномочиями в работе органа также будут участвовать посредники от России, Германии и Франции.

 «Основной задачей совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов», — подчёркивается в документе.

Одновременно оговаривается тот факт, что решение ТКГ о создании консультативного совета готовится к подписи всеми сторонами на 25 марта, предварительно предстоят пройти дополнительные переговоры сторон с представителями ОБСЕ, России, Германии и Франции.


Добавить комментарий

Top