Flag Counter

На востоке Турции курдские формирования уничтожили 79 турецких солдат

На востоке Турции курдские формирования уничтожили 79 турецких солдат

12 марта 2020, 0:52

По заявлениям про-курдских формирований, в результате партизанской вылазки в турецкой провинции Агры, проведенной утром 2 марта, было уничтожено 79 солдат ВС Турции. Эту информацию распространило агентство «ANHA», со ссылкой на Центр прессы и коммуникации Народных Сил Самообороны (НСС).

«В провинции Сархат (курдское название турецкой провинции Агры – примечание редакции) наши силы атаковали военный конвой оккупационной турецкой государственной армии в 08:50 по дороге между районом Агирие Базид и деревней Гурбулаке (турецкий уезд Догубеязид – примечание редакции). Была проведена масштабная операция, в результате которой были нанесены тяжелые удары по трем автобусам и бронемашинам типа «Кобра». В результате два автобуса и бронемашина типа «Кобра» были уничтожены. Турецкие солдаты, прибывшие на место происшествия, были уничтожены нашими бойцами.

В результате этой операции было ликвидировано 79 солдат. После операции прибыли множественные кареты скорой помощи. Наши бойцы успешно вернулись на свои базы.»

По данным наших собственных источников в курдском подполье, в операции принял участие сводный отряд из мужчин и женщин Рабочей Партии Курдистана (РПК) и Народных Сил Самообороны (НСС). В результате партизанской вылазки, проведенной утром 2 марта, колонна ВС Турции была атакована с трех направлений. Курды использовали стрелковое вооружение.

Однако, на данный момент официальная Анкара — это заявление никак не прокомментировала. На этом фоне прошел ряд сообщений, что войсковая авиация ВС Турции нанесла ракетный удар по территории Ирака. По сообщениям местных источников, обстрел был произведен по горному району Кандиль. Стоит отметить, что в этом районе проживают в основном курдские этнические группы.

Ранее сегодня сообщалось, что трое солдат НАТО были убиты во время ракетного обстрела в Ираке.

10 марта Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».


Добавить комментарий

Top