Flag Counter

Фильм об информаторе WADA снимают на киностудии Горького

Фильм об информаторе WADA снимают на киностудии Горького

12 марта 2020, 15:40

Russian Antidope Centre opened on December, 21, 2005 in Moscow. More then 25 mln rubles was allotted to provide Russian Antidope Centre with super modern equipment. In the pic.: Grigory Rodchenkov.

На киностудии им. Горького к декабрю текущего года стартует съёмка шпионской драмы об учёном-химике из России, отбывшем в США и ставшем тайным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). История очень напоминает ситуацию со шпионом Радченковым. Сообщает об этом РБК со ссылкой на пресс-службу киностудии.

«Мы готовимся создать художественный фильм на действительно актуальную и обсуждаемую тему, к проекту уже проявили интерес дистрибьюторы как в нашей стране, так и за рубежом, и киностудия представит его на Каннском кинофестивале в мае этого года», — приводит издание слова гендиректора студии Юлианы Слащёвой.

Сюжет картины, которую предварительно назвали «Дюшес» («Dragonfly»), строится вокруг сотрудника российского антидопингового центра. Он попал в гущу скандала спортивного мира международного уровня, после чего скрылся в Штатах. После изменения внешности герой фильма становится тайным информатором WADA.


Добавить комментарий

Top