Flag Counter

Ростуризм требует 1,4 млрд рублей от авиакомпаний за отмененные из-за короновируса рейсы

Ростуризм требует 1,4 млрд рублей от авиакомпаний за отмененные из-за короновируса рейсы

10 марта 2020, 23:53

Ростуризм обратился к Минтрансу РФ с просьбой рекомендовать авиаперевозчикам вернуть средства за билеты отмененных туров в пострадавшие от вспышки коронавируса страны. Как сообщили Известия со ссылкой на имеющийся у них документ, сумма требуемых денег составляет около 1,4 млрд рублей.

«Сложившаяся ситуация нарушает устойчивость туристического рынка, оказывает негативное влияние на сотрудничество туроператоров и авиаперевозчиков и может привести к банкротству туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного и въездного туризма», — цитируют журналисты письмо Ростуризма.

По их словам больше всего пострадали операторы, которые имеют бронь в Китай, Италию, Южную Корею и Иран. Рассчитывая из 28 тыс. туров, забронированных до сентября 2020 года туроператоры потеряли порядка 2 млрд рублей. В то же время эксперты предупредили, что в случае положительного решения Минтранса о банкротстве тогда начнут говорить уже авиакомпании.

В то же время назвать отмену неоправданной нельзя. Как ранее сообщала ИА «Новороссия», короновирус добрался уже до «святого престола», там начиная с 10 марта, туристам запретили посещение собора Святого Петра в Ватикане, а также был закрыт доступ на прилегающую площадь. Готовиться к встрече с заболеванием и московская мэрия, которая отметила все спортивные, музыкальные, публичные и иные мероприятия, которые могут собрать более пяти тысяч человек до 10 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top