Flag Counter

Путин высказал убеждение в поддержке Меркель и Макроном парламентского измерения «нормандского формата»

Путин высказал убеждение в поддержке Меркель и Макроном парламентского измерения «нормандского формата»

11 марта 2020, 9:48

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал надежду, что президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержат инициативу создания парламентского измерения «нормандского формата». Об этом он заявил в среду, 11 марта, в ходе встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Участники обсудили инициативу присоединения к нормандскому формату парламентариев России, Украины, Франции и Германии. Лидер «ОПЗЖ» попросил Путина рассказать Макрону и Меркель о соответствующей инициативе.

«Им не надо подсказывать, они люди опытные. Думаю, что они поддержат этот формат», — заявил российский лидер.

Накануне сообщалось, что Медведчук предложил проект парламентского варианта нормандского формата на встрече с Путиным в Кремле.

Напомним, 28 января с подобной инициативой Виктор Медведчук обратился к депутатам немецкого бундестага. На встрече с немецкими парламентариями и представителями дипломатических и деловых кругов депутат Рады высказал мнение, что необходимо «найти знаменатель, который поможет мирному урегулированию».

Ранее сегодня сообщалось, что переговорная площадка из Минска может быть перенесена в Донецк, Луганск или Киев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top