Flag Counter

Итальянцы признались в неготовности к эпидемии короновируса

Итальянцы признались в неготовности к эпидемии короновируса

11 марта 2020, 0:59

Власти и жители Италии оказались морально не готовы к эпидемии короновируса. Как рассказали телеканалу «Царьград» Апеннин, они просто не понимали всю серьёзность ситуации.

«Мы просто не слушались и не понимали всю серьезность», — рассказала российским журналистам студентка из Рима по имени Ида.

Она добавила, что сейчас в итальянской столице введены особые меры безопасности. На улицах много полиции и военных, а жители стараются не выходить лишний раз из дома, а еду заказывают через курьеров.

Как отмечает «Царьград», такое отношение стало для Италии критичным. Ситуация с распространением COVID-19 там развивается хуже, чем в Китае. К 10 марта заболели более 9 тыс. 100 человек, скончались 463, а 16 млн человек помещено на карантин по подозрению в заболевании.

Дошло до того, что пришлось закрывать главные в католическом мире церковные службы. Как ранее сообщала ИА «Новороссия», короновирус добрался уже до «святого престола», там начиная с 10 марта, туристам запретили посещение собора Святого Петра в Ватикане, а также был закрыт доступ на прилегающую площадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top