Flag Counter

«Игра по-крупному»: Эрдоган готов закрыть границы ЕС для беженцев на своих условиях

«Игра по-крупному»: Эрдоган готов закрыть границы ЕС для беженцев на своих условиях

11 марта 2020, 13:45

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган озвучил требования официальной Анкары, при выполнении которых границы с ЕС для мигрантов будут вновь закрыты. Кризис с беженцами продолжится, пока Брюссель не выполнит взятые на себя в 2016 году обязательства миграционного соглашения.

«Мы выполнили свои обязательства… Мы девять лет кормили и поили беженцев. Теперь они хотят пойти в Европу. Я всегда говорил: если вы не разделите с нами груз, мы откроем двери. Они думали, я шучу. Но я открыл двери», — цитирует слова из выступления турецкого гаранта RT со ссылкой на Habertürk. В среду, 11 марта глава Турции выступил перед представителями парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Лидер Турции также напомнил, что примерно 150 тысяч беженцев уже находятся в Греции.

«Мы продолжим нашу текущую политику, пока не будет конкретных шагов по безвизовому режиму, открытию новых пунктов переговорного процесса (о евроинтеграции — прим. ред.), обновлению соглашения о Таможенном союзе. Потоки нелегальных мигрантов заполнят Средиземное море», — заключил свою речь Эрдоган.

Напомним, что 29 февраля текущего года Эрдоган заявил об открытии гарниц его страны с Европейским Союзом для беженцев из Сирии.

В свою очередь министр иностранных дел Греции Никос Дендиас уточнил, что у греческих границ находятся не сирийцы из Идлиба, а турецкие мигранты, которые до этого долго проживали в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top