Flag Counter

Экстренное заявление Армии ЛНР: Украина отправит заболевших коронавирусом на Донбасс

11.03.2020 — 10:28

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ЛНР.

Ситуация с распространением инфекции коронавируса на Украине набирает обороты. Помимо освещенного в украинских СМИ заседания антикризисного штаба по противодействию коронавирусу, под председательством премьер-министра Украины, было проведено закрытое совещание руководителей всех силовых структур и министерства здравоохранения.

По информации от нашего источника в Генеральном штабе ВСУ, чтобы избежать распространение коронавируса в столице и западных областях Украины, граничащих со странами ЕС, а также исключить протесты, силовиками было принято решение организовать эвакуацию заболевших и имеющих симптомы коронавируса в инфекционное отделение Северодонецкой многопрофильной больницы № 2, на базе которой организовать карантинную зону для излечения больных.

Для обеспечения необходимого количества медперсонала предписано:

— Откомандировать в Северодонецк врачей инфекционистов из госпиталей Министерства обороны и МВД, а также медиков гражданских лечебных учреждений, которым предлагается выплачивать дополнительные премиальные денежные средства;

— Создать запасы медикаментов из расчета на излечение двух тысяч человек, а также подготовить кримо-камеры для сжигания отработанных медицинских средств; 

— Подразделениям государственной пограничной службы, несущим службу на КПВВ через линию разграничения сторон, предписано ограничить переход жителей Республик на подконтрольную Украине территорию. 

— Подразделениям национальной гвардии необходимо обеспечить круглосуточную охрану больницы, где размещены инфицированные, а СБУ принять все возможные меры для предотвращения распространения панической информации на территории Украины.

Северодонецк — административный центр оккупационной «Луганской облгосадминистрации».

Читайте также: Путин жёстко прокомментировал выходку Зеленского в Польше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top