Flag Counter

«Зависит от граждан»: Крашенинников объяснил поправку о президентских сроках

«Зависит от граждан»: Крашенинников объяснил поправку о президентских сроках

10 марта 2020, 21:02

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил решение касательно поддержанной поправки, позволяющей президенту России участвовать в новых выборах главы государства. Как сообщает Российская газета, данная поправка носит исключительно переходный характер и касается конкретной ситуации.

«Поправка в Конституцию не говорит о том, что слово «подряд» восстанавливается либо вообще все это убирается. Если граждане при принятии Конституции выразят свою волю и скажут «да» поправке, то тогда в соответствии с этой поправкой действующий президент вправе стать кандидатом в президенты в соответствующий срок», — цитирует главу комитета российское издание.

Он отметил, что эти нормы не запускают никакое «обнуление» президентских сроков и речь идет исключительно о волеизъявлении граждан.

Напомним, ранее президент Владимир Путин одобрил идею внесения поправки в Конституцию России по вопросу президентских сроков, которая позволит ему вновь баллотироваться на главный пост после истечения нынешнего президентского времени. Поводом для посещения Госдумы лидером России стало предложение депутатов обнулить или отменить ограничение по президентским срокам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top