Flag Counter

Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии

Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии

10 марта 2020, 8:29

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал Североатлантический альянс продемонстрировать «солидарность» в решении конфликта в Сирии. Об этом сообщает TRT World.

«НАТО находится в критическом периоде, когда необходимо четко продемонстрировать солидарность альянса», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция – единственная страна НАТО, которая понесла военные потери в борьбе с боевиками ИГИЛ. Об этом Эрдоган заявил по итогам встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Столтенберг назвал Турцию «важным» союзником, который «во многом способствовал общей безопасности» НАТО. По его словам, Североатлантический альянс ранее вложил значительные средства в ракетные системы и военные базы в Турции и продолжает вносить свой вклад в воздушные и морские миссии в Турции.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил ультиматум России по Сирии.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top