Flag Counter

Туристам запретили посещение Собора Святого Петра в Ватикане

Туристам запретили посещение Собора Святого Петра в Ватикане

10 марта 2020, 17:34

Начиная со вторника, 10 марта, туристам запретили посещение собора Святого Петра в Ватикане, а также был закрыт доступ на прилегающую площадь. Причиной стала эпидемия коронавируса в стране и мире. Информацию сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

Помимо этого прекратил работу мобильный пункт почты Ватикана на площади Святого Петра и книжные магазины издательского дома Ватикана. Работают только ватиканский супермаркет и аптека на указанной площади.

С завтрашнего дня местная столовая прекратит обслуживание клиентов, где обедают работники Ватикана. В качестве превентивной меры еду им будут доставлять через службу доставки.

Пока администрация самого маленького государства в мире планируют сохранять строгие запреты до 3 апреля. Как сообщает местный портал Messagero, с сегодняшнего дня попасть на площадь Святого Петра и в собор смогут только работающие там сотрудники и католические священники.

Напомним, что вечером 9 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конти распорядился распространить режим карантина с северной части Италии на всю территорию государства.

Ранее сегодня прошло сообщение, что после визита в Италию глава Европарламента отправился на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top