Flag Counter

США угрожают Москве новыми санкциями за «российскую агрессию» в Идлибе

США угрожают Москве новыми санкциями за «российскую агрессию» в Идлибе

10 марта 2020, 18:18

Вашингтон и его коллеги по НАТО готовы применить против России новые санкции за боевые столкновения в сирийской провинции Идлиб между турецкими войсками и армией правительства САР, вспыхнувшие в конце февраля текущего года. С таким заявлением выступил во вторник, 10 марта, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри на брифинге по телефону из Брюсселя.

«Я подчеркиваю: это российская агрессия, потому что сирийский режим самостоятельно не мог проводить эту кампанию», — приводит слова Джеффри «Царьград».

По словам американского политика, новые санкции применят к Москве, если Сирия и Россия нарушат перемирие в провинции Идлиб, которое удалось установить путём переговоров российского президента Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве. Помимо этого спецпредставитель США по Сирии не исключил «другие действия» в случае неблагоприятного исхода в провинции.

«Мы ответим настолько быстро, насколько это возможно в консультациях с нашими европейскими союзниками», — завершил свой комментарий сложившейся ситуации американский дипломат.

Утром, 10 марта, Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top