Flag Counter

Прокурор дела MH17 в процессе обвинения перешел на цитирование Солженицына

Прокурор дела MH17 в процессе обвинения перешел на цитирование Солженицына

10 марта 2020, 9:43

В суде Нидерландов накануне, 9 марта, начался процесс по делу о падении малайзийского Боинга MH17 в Донбассе. Прокурор Нидерландов Варда Фердинандуссе заявил, что Россия якобы во время всего расследования препятствовала ему, но никаких конкретных доказательств на суде так и не озвучил, передает «ЦарьГрад.

Во время своего слова в суде Вард Фердинандуссе рассказал о сложности расследования из-за продолжающегося конфликта в Донбассе и «активных усилий Российской Федерации по препятствованию расследованию». Свою речь Фердинандуссе дополнил фразой из Александра Солженицына.

«Русский писатель Александр Солженицын однажды сказал: «Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием»… Установление правды в этом случае может помочь предотвратить новое насилие в будущем. Это ещё одна причина, почему так важно отделить правду от лжи и наказать виновных», — цитирует РИА Новости обвинителя.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что процесс по делу крушения МН17 открыт в Нидерландах.

Позже стало известно, что технические неполадки стали причиной прерывания заседания суда по рейсу МН17.

Свой комментарий открытию судебного слушания дали в Донбассе, где депутат ДНР высказал сомнение о решении суда по делу MH17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top