Flag Counter

Неизвестные БПЛА атаковали американские базы в Сирии

Неизвестные БПЛА атаковали американские базы в Сирии

10 марта 2020, 0:22

Военные американские базы в Сирии подверглись удару с помощью беспилотников в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщает ФАН, по территории баз было сброшено несколько мин. Пострадавших нет, но был зафиксирован материальный ущерб базе и испорчено одно транспортное средство. Кто нанес удар по базе неизвестно.

Как отмечают журналисты, американцы расположили свои военные базы на газовом месторождении «Коноко» и так называемой «зеленой деревне», нелегально эксплуатируют энергоресурсы Сирии, не имея на то согласия официального Дамаска. В ноябре прошлого года Минобороны России обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами с сирийской территории, назвав данную незаконную деятельность США «международным государственным бандитизмом».

Ранее, как сообщала ИА «Новороссия» представители США в ООН стали единственными, кто заблокировал заявление в поддержку договоренностей президентов России и Турции по прекращению огня в Сирии и созданию демаркационной зоны в Совбезе ООН. А госсекретарь Майк Помпео заявил, что турецкие войска имеют полное право на «самооборону» при проведении военной операции в сирийской провинции Идлиб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top