Flag Counter

Московская биржа установила верхнюю планку для доллара в 76 рублей

Московская биржа установила верхнюю планку для доллара в 76 рублей

9 марта 2020, 23:57

Московская биржа установила предварительные границы возможного изменения курса иностранных валют на завтрашних торгах. Как сообщает РИА Новости, для доллара «ценовой коридор» установили в размере от 70,4 до 76,4 рубля за единицу американской валюты. Для евро от 79,6 до 87,3 рублей, соответственно.

Финансисты отметили, что до старта торгов 10 марта эти цифры могут еще измениться. Точная информация будет известна к 9:00 по московскому времени. Поводом для столь резкого падения курса рубля стал обвал цен на нефть марок Brent и WTI.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», апрельские фьючерсы на нефть WTI сократились на 20,52%, до $32,81 за баррель. Показатель фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в мае сократились на 19,31%, до $36,53.

Это стало причиной проседания рубля на международных торгах, где курс евро превысил 86 рублей, а курс доллара достиг 75 рублей. В то же время, зампредседателя комитета Совет Федерации РФ по соцполитике Елена Бибикова заявила, что падение курса рубля из-за резкого снижения цен на нефть на мировом рынке не будет причиной отказа от индексации пенсий и социальных выплат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top