Flag Counter

Минобороны опровергло уничтожение восьми российских панцирей в Сирии

Минобороны опровергло уничтожение восьми российских панцирей в Сирии

10 марта 2020, 21:22

Турция не уничтожала поставленные Россией ЗРК «Панцирь» в сирийском Идлибе. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России.

«Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить восемь сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» не соответствуют действительности и являются более, чем преувеличением», — цитирует RT ответ Миноброны РФ.

Как отметили военные, турецкие беспилотники просто физически не могли уничтожить восемь российские зенитно-ракетные комплексы «Панцирь» в Идлибе, так как основное количество ЗРК в тот момент находились в районе сирийской столице Дамаск, обеспечивая её безопасность с воздуха. В Идлибе сирийскую армию прикрывали всего четыре «Панциря», два из которых, в результате атак турецких ударных БПЛА, действительно получили повреждения.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после возвращения из Брюсселя сообщил об уничтожении в сирийской провинции Идлиб восьми российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Перед этим в Брюсселе Эрдоган призвал НАТО продемонстрировать «солидарность» в решении конфликта в Сирии и оказать его стране военную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top