Flag Counter

Массовые мероприятия в Москве запретили до 10 апреля из-за вируса COVID-19

Массовые мероприятия в Москве запретили до 10 апреля из-за вируса COVID-19

10 марта 2020, 21:43

Спортивные, музыкальные, публичные и иные мероприятия, которые могут собрать более пяти тысяч человек, были запрещены в Москве до 10 апреля из-за распространения короновируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ мэра столицы.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется. Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей. К сожалению, придется отменить фестиваль «Крымская весна», включая празднование годовщины присоединения Крыма на улице Тверская, запланированное на 15 марта. Посещение спортивных мероприятий, включая хоккейные и футбольные матчи, также будет ограничено – не более 5 000 участников и болельщиков», — сообщает сайт столичного градоначальника.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодня в России зарегистрировано 20 случаев заражением вирусом COVID-19. Два случая заражений были обнаружены у граждан Китая еще в феврале, 17 — у россиян, вернувшихся из Италии, один у гражданина Италии.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», 6 марта в столице России введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения вируса COVID-19. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top