Flag Counter

Комитет Госдумы предложил скорректировать поправку к Конституции о детях

Комитет Госдумы предложил скорректировать поправку к Конституции о детях

10 марта 2020, 11:25

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству внесёт ряд точечных поправок ко второму чтению законопроекта об готовящемуся изменению к Конституции. Об этом сообщил его председатель Павел Крашенинников.

По его словам, рабочая группа предлагает скорректировать формулировку о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации».

Крашенников отметил, что она оказалось «не самой удачной», вызвала критику, различные «сравнения и конспирологические умозаключения».

«А это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию», — сказал глава комитета.

Депутат подчеркнул, что законодательный орган нацелен на то, чтобы формулировки основного закона были ясными, понятными и недвусмысленными.

Предлагается указать, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики», сообщил Крашенинников, что «будет в полной мере соответствовать ценностным ориентирам… общества».

Напомним, 4 марта комитет Госдумы выступил за поддержку поправок к Конституции касательно брака.

Днем ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с предложением внести в Конституцию поправку о конфискацию имущества коррупционеров.

По мнению Бастрыкина, подобная поправка станет наиболее действенной мерой по сдерживанию коррупции. Так же он рассказал, что только в 2019 году благодаря действиям Следственного комитета удалось возместить ущерб государству на сумму чуть менее 2 млрд рублей и наложить арест на имущество коррупционеров общей стоимостью 7 млрд рублей.

Также 3 марта Владимир Путин предложил скорректировать поправку о пенсиях в Конституции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top