Flag Counter

ВФУ усилили обстрелы ДНР для срыва встречи в Минске

ВФУ усилили обстрелы ДНР для срыва встречи в Минске

9 марта 2020, 20:59

Вооруженные формирования Украины усилили обстрелы мирных населённых пунктов народных республик в преддверии заседания трехсторонней контактной группы в Минске, запланированного на 11 марта. Об этом сообщили представители Народной милиции ДНР.

«Командование ВСУ приказало открыть прицельный огонь по мирным жителям н.п. Зайцево, где тяжело ранен мирный житель, 1964 года рождения. Командование НМ ДНР не исключает, что провокации продолжатся, подлость и беспринципность украинского командования не имеет границ», — говорится в сообщении.

Как сообщили ДАН, донецкие врачи прооперировали раненного в результате обстрела ВСУ мирного жителя Горловки. На данный момент его состояние оценивается как тяжелое.

Помимо обстрелов, киевские боевики подготовили ряд провокаций, для обвинения Народной милиции в срыве перемирия и пытается отвести внимание общественности от нарушений обязательств со стороны ВФУ по разведению сил в районе Петровского.

«Командование ООС в достижении своей цели не пожалели даже дорогостоящую технику, которой крайне не хватает для медицинского обеспечения своих военнослужащих, а использовали ее для подготовки постановочных материалов для обвинений НМ ДНР», — добавили в НМ ДНР. В Народной милиции заверили, что придерживаются норм международного права и взятых на себя обязательств по выполнению Минских договоренностей.

Как ранее отметили в представительстве Народных Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Международный женский день киевские боевики отметили 18 обстрелами. Под огонь попали районы аэропорта, сел Спартак и Петровское, поселков Жабичево, Красный Партизан и шахты «Трудовская»; на горловском – район поселка Пантелеймоновка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top