Flag Counter

Трамп: Саудовская Аравия и Россия обвалили американский рынок

Трамп: Саудовская Аравия и Россия обвалили американский рынок

9 марта 2020, 19:20

Американский фондовый рынок вслед за мировым рынком нефти обвали показатели с утра 9 марта. Президент США Дональд Трамп обвинил в ухудшении экономики своей страны Россию и Саудовскую Аравию. Об этом политик написал в Twitter.

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объеме нефти. Это и Фейк Ньюс (так Трамп называет кажущиеся ему лживыми СМИ — прим. ред.) — причина падения рынка!» — отметил американский гарант.

Известно, что на сегодняшних торгах нефть рухнула без малого на треть. Всего за сутки курсы евро и доллара выросли в разы.

Основополагающие индексы фондового рынка Америки на открытии сегодняшних торгов резко пошли вниз. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 по состоянию на 17:50 снизились почти на 6,5%, NASDAQ — на 5,9%. Обвалившийся уровень индексов потребовал 15-минутного перерыва в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже, после которого спад несколько притормозил.

Похожее падение также отметили на основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, торги которых уже закрыты на сегодня. Падение зафиксировалось и в странах Персидского залива, Европы и Латинской Америки. Московская биржа 9 марта не работала по причине выходного дня. Аналитики прогнозируют на 10 марта «кровавую баню» для российского рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top