Flag Counter

Президент Турции поставил ультиматум России по Сирии

Президент Турции поставил ультиматум России по Сирии

9 марта 2020, 10:32

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Москве возобновить военную операцию в Сирии в случае, если российская сторона нарушит взятые на себя обязательства. Ультиматум был озвучен спустя два дня после встречи с Владимиром Путиным, передает «ЦарьГрад».

Спустя два дня после проведения встречи с Российским коллегой Владимиром Путиным турецкий лидер заявил, что Анкара всё ещё заинтересована в достижении целей операции «Весенний щит» в случае, если Москва не выполнит свои обязательства по урегулированию кризиса в сирийской провинции Идлиб.

«Мы заключили соглашение, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без дальнейшего кровопролития. В противном случае мы продолжим идти по пути, который мы определили», — заявил Эрдоган.

Напомним, 5 марта прошли переговоры российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Эрдогана, которые продолжались свыше пяти часов. Первые три часа президенты разговаривали с глазу на глаз, затем к лидерам стран присоединились сотрудники делегаций. На переговорах Россия и Турция договорились о прекращении огня в Идлибе.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top