Flag Counter

Минфин России: Падение цен на нефть компенсируют средства ФНБ

Минфин России: Падение цен на нефть компенсируют средства ФНБ

9 марта 2020, 17:23

Министерство финансов России в свете обвала цен на нефть и рухнувшего курса рубля поспешило успокоить россиян, отметив, что величина наличности в Фонде национального благосостояния (ФНБ) в начале марта составила 10,1 трлн. руб. Этого достаточно для перекрывания дефицита казны, который может наступить от падения цен на нефть до $25-30, на срок до 6-10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин РФ.

Финансовое ведомство страны отметило, что достаточная степень ликвидности ФНБ гарантирует исполнение всех государственных обязательств и макростабильность экономики при перманентно низких ценах на нефть.

Более того, Минфин РФ уточнило, что спад цены на нефть марки Urals был вызван опасениями из-за значительного снижения потребления энергоносителей при стагнации мировой экономики и сокращения транспортных потоков. Тогда как в бюджетном правиле России такие скачки цен на нефть могут привести к дестабилизации внутри финансово-экономической системы страны. В свою очередь, судя по сообщениям Минфина РФ, стране такие перепады не стражи в свете достаточного уровня накоплений ФНБ,

Ранее сегодня проходила информация, что мировые цены на нефть упали почти на треть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top