Flag Counter

Матвиенко: Память о Победе объединяет Россию и Белоруссию

Матвиенко: Память о Победе объединяет Россию и Белоруссию

9 марта 2020, 0:20

Память о Великой Победе над фашизмом объединяет Россию и Белоруссию. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1» заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Мне кажется, нас многое объединяет – Россию и Белоруссию, наши народы: и общее историческое прошлое, и близость наших культур, языков, и нашего общего мира, и наши духовные ценности. И это – наша общая Победа, Великая Победа над фашизмом нас очень объединяет. И то, что мы одинаково чтим эту память, что мы одинаково помним тех, кто сложил свои головы за победу над фашизмом, тех, кто боролся за свободу наших стран, это говорит о высокой духовности белорусского народа и народов России, о высокой морали, которую мы, к счастью, не потеряли», — отметила она.

Спикер Совета Федерации напомнила, что Белоруссия, Россия и другие страны Советского Союза принесли на алтарь победы миллионы жертв. «Как можно об этом забыть? Как можно позволить себе это беспамятство? В мире очень тревожно, в мире очень непросто», — добавила Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top